개인정보취급방침 2018-04-15T17:26:43+00:00

개인정보 취급방침

1(총칙)

폴박스 서비스를 제공하는 폴리시브릿지(이하 ‘회사’)는 이용자의 동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용·제공하고 있으며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호」에 관한 법률을 준수하여 이용자의 개인정보 자기결정권을 적극적으로 보장합니다. 본 「개인정보취급방침」을 통하여 이용자는 자신의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 취급되고 있으며, 회사가 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치들을 취하고 있는지 알 수 있습니다. 본 「개인정보취급방침」은 폴박스 서비스에 적용되며, 정부의 법령 및 지침의 변경 또는 나은 서비스의 제공을 위하여 그 내용이 변경될 수 있습니다. 회사는 「개인정보취급방침」을 개정하는 경우, 홈페이지상에 공지할 것입니다.

2조 수집하는 개인정보의 항목, 수집방법 및 이용목적

① 폴박스를 이용하는 모든 이용자는 회원가입을 통해 더욱 다양한 서비스를 제공받을 수 있습니다. 회사는 이용하는 서비스에 따라 다음과 같은 개인정보를 수집하여 이용·제공·파기합니다.

대상 수집방법 항목 수집 및 이용목적
모든 회원 회원 가입시 직접 입력 성명

전자우편주소

비밀번호

생년월일

전자우편 수신여부

– 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 및 개인식별

– 불량회원의 부정이용 방지와 비인가사용 방지

– 가입의사 확인

– 분쟁조정을 위한 기록보존

– 불만·민원의 처리

– 뉴스레터 및 고지사항 전달

모든 이용자 자동 생성되어 수집 서비스 이용기록 접속 로그 쿠키 접속 IP 정보 – 신규 서비스(콘텐츠) 개발 및 특화

– 접속빈도 파악

– 회원의 서비스이용에 대한 통계

캠페인 제안자 캠페인 생성시 직접 입력 성명

전자우편주소

휴대전화번호

– 캠페인 공개신청 승인여부 및 권고사항 전달

– 캠페인 진행 시 발생하는 문의·민원의 처리

은행명

계좌번호

예금주명

계좌종류(개인/사업자)

예금주 생년월일 또는 사업자번호

– 펀딩금액 전달
서명, 펀딩 참여자 서명, 펀딩 참여 과정에서 직접 입력 휴대전화번호

결제카드 또는 계좌정보

배송정보(캠페인 게시자의 리워드 약속이 있는 경우)

– 펀딩금액 결제

– 리워드 전달

– 상담 및 민원처리

동료 신청자 동료 신청 과정에서 직접 입력 이름, 이메일, 전화번호 캠페인 제안자 전달

② 회사에서는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용할 수 있습니다.

  1. 홈페이지 회원관리 : 회원제 서비스 이용 등에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 고지사항 전달, 상담처리 등
  2. 이메일 서비스 제공
  3. 설문조사와 이벤트를 위한 이용
  4. 컨텐츠 및 회원 맞춤형 서비스 제공, 서비스 구매 및 요금결제, 금융거래 본인인증 및 금융 서비스, 상품 주문에 따른 배송 서비스
  5. 신규서비스(콘텐츠) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3조 개인정보수집에 대한 동의

회사는 회원이 회사의 「개인정보취급방침」 또는 이용약관의 내용에 대해 ‘동의합니다’ 버튼 또는 ‘동의하지 않습니다’ 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, ‘동의합니다’ 버튼을 클릭하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4조 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기

① 회사는 원칙적으로 개인정보수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단 다음의 사유에 대해서는 회사 및 관계법령에 명시되어 있는 기간 동안 보유합니다.

  1. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

가. 전자우편 주소

– 보존이유 : 불량회원의 부정이용방지와 비인가 사용방지 및 서비스 이용의 혼선 방지

– 보존기간 : 1년

  1. 관계법령에 의한 정보보유 사유

가. 표시/광고에 관한 기록

– 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

– 보존기간 : 6개월

나. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

– 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

– 보존기간 : 5년

다. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

– 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

– 보존기간 : 5년

라. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

– 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

– 보존기간 : 3년

마. 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록

– 보존근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

– 보존기간 : 3년

바. 웹사이트 방문 기록

– 보존근거 : 통신비밀보호법

– 보존기간 : 3개월

② 회사는 원칙적으로 개인정보수집에 대한 동의철회가 있거나 개인정보수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다.

  1. 파기절차 : 회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부방침 및 기타 관련 법령에 따른 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 따른 경우가 아니고서는 보유 이외의 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 파기방법 : 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자파일로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술로써 삭제합니다.

5조 링크사이트

회사는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 통제권이 전무하므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임지거나 보증할 수 없습니다. 회사가 포함한 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨 갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

6조 개인정보의 제3자에 대한 제공 및 공유

회사는 게시된 캠페인에 서명, 펀딩 참여자, 동료신청자의 개인정보 중 일부를 이용자의 사전동의 아래 제3자(캠페인 제안자)에게 제공합니다.

  1. 제공항목 : ID, 실명, 전자우편주소, 휴대전화번호, 배송정보(리워드 제공 등 배송이 필요한 경우)
  2. 제공목적 : 서명참가자 조직화, 리워드 제공 등

7조 수집한 개인정보 처리 위탁

① 회사는 보다 나은 서비스 제공과 이용자의 편의 제공 등 업무수행을 원활하게 하기 위해 이용자의 개인정보를 동의 받은 이용목적 내에서 다음과 같이 타 업체에 수집, 보관, 처리 등을 위탁하여 처리하고 있습니다. 이용자와의 서비스계약 이행을 위하여 회사가 개인정보 처리 위탁을 위탁하는 업체 이외에 제휴 마케팅을 통한 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 해당 서비스 화면에 수탁자, 개인정보 처리 위탁을 하는 업무의 내용에 관한 사항을 사이트를 통해 미리 고지하고 동의를 획득하겠습니다.

회사가 이용자의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다.

– 현재 없음.

② 회원이 제공한 개인정보는 회원의 동의 없이는 회사가 이미 고지 또는 명시한 목적범위 이외로 이용하거나 제3자에게 제공할 수 없습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

– 수사를 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 등의 요구가 있는 경우

– 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우

– 법령의 규정에 근거하여 통계목적, 학술연구, 시장조사 등에 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

8조 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 회원 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회원탈퇴도 가능합니다. 회원 혹은 대리인의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 홈페이지의 ‘마이페이지’ 내의 ‘정보변경’을 이용할 수 있습니다. 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘탈퇴하기’ 메뉴를 이용할 수 있으며, 이외에도 회사의 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

② 회사는 회원 혹은 법정대리인의 요청으로 해지·삭제된 개인정보를 회사가 수집하는 「개인정보의 보유 및 이용기간」에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 · 이용할 수 없도록 처리합니다.

9조 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 회원들에게 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 회원의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키란 회사의 사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 회원의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회원은 사용하는 웹 브라우저 상 설정을 통해 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부서비스의 이용에 제한이 생길 수 있음을 양지하시기 바랍니다.

10조 개인정보의 관리 및 보호대책

회사는 회원들의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같은 보호대책을 시행하고 있습니다.

① 회원의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리됩니다. 비밀번호는 오직 회원 본인만이 알 수 있으며 개인정보 확인 및 변경 역시 비밀번호를 알고 있는 본인만이 가능합니다. 따라서 회원의 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

② 회사는 해킹이나 컴퓨터바이러스에 의하여 회원들의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 필요한 보안조치를 이용하고 있으며, 더욱 향상된 보안조치를 확보할 수 있도록 가능한 모든 기술적 방법을 구비하기 위하여 노력하고 있습니다.

③ 회사는 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며, 관련 직원들에 대한 교육을 수시로 실시하여 「개인정보취급방침」의 이행 및 준수여부를 확인하고 있습니다.

11조 개인정보관리책임자

회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 회원의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 개인정보관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

성명 : 이현승

소속 : (주)폴리시브릿지

연락처 : contact@policybridge.kr

본 방침은 2017년 11월 6일부터 시행됩니다. 본 「개인정보취급방침」이 변경될 경우, 회사는 변경내용을 그 시행일 7일 전부터 홈페이지를 통해 공지할 예정입니다.